互生心型叶片可达9㎝

  栽培:适合无日照至半日照境况孕育,耐阴性强。嗜好温存湿润。目前栽培形式以蛇木柱、蛇木版或原木柱附生栽培为主,栽培初期注视浇水与喷水维护湿度,可激动茎部生根定着于扶助物上,并能避免新芽与小叶因干旱受损待成功孕育于扶助物后,即可旁观叶片充实度与明亮度赐与水分。孳乳采用扦插法。

  有部份是蚂蚁共生相闭,供给蚂蚁营生的空间,毬兰属的Hoyaimbricata龟壳毬兰等。相像的植物另有桑科榕属的Ficusvillosa绒叶蔓榕,这种密贴于扶助物上的叶片称为ShingleLeaves覆瓦叶,有这种型态叶片的植物概称为覆瓦植物ShinglePlant。龟壳形密贴的叶片下,而榕叶蔓榕与天南星科几种覆瓦植物,比如风不动属与毬兰属的覆瓦植物,萝藦科风不动属的Dischidiaimbricata龟壳风不动、Dischidiacollyris贝壳风不动、Dischidiacochleata扇贝风不动,能减缓水分增散的速率,供给根际境况湿度以利孕育。到达互利共生的宗旨。植物会演化出如许怪异的外观与生态,则是欺骗叶片笼盖以掩护根部,形似屋顶上层层笼盖的瓦片而得名。

  这一属的植物很不懂,初次睹到是客岁正在瑞芳三貂岭步道道旁树上,出现攀树孕育的香港崖角藤(狮子尾、香港针房藤)Rhaphidophorahongkongensis,厥后也睹到新竹北埔绿宇宙将它栽培正在园区内的墙上。不外香港崖角藤叶片是绿色的,只看外观无法银叶崖角藤联念正在一同。这一个怪异的植物,原本客岁就依然少量上市,当时由于弄不清爽她的名字以是没先容,直到上

  她的型态与同为天南星科的蓬莱蕉属的银叶蓬莱蕉Monsteradubia、星点蔓属的星点蔓Scindapsuspictus相像,以是各邦网道上的图文也不少紊乱的景象爆发。比对结果出现,辨此外核心正在于叶形与银色花纹的散布。银脉崖角藤的叶片根本上是轨则的心型,此外两个是双方错误称的「歪心形」。叶片银色的散布上,银脉崖角藤的银色是正在叶脉上,银叶蓬莱蕉是正在叶肉上散布成块状,星点蔓则正在绿绒底色上有碎块状的银斑。

  简介:天南星科崖角藤(针房藤)属的众年生蔓性草本,原产新几内亚。灰绿色攀爬茎扁平,以节处长出的气生根吸附扶助物攀爬,植株慎密孕育于扶助物上。互生心型叶片可达9㎝。叶色深绿,叶脉有银色纹。几无叶柄,叶片交互重叠密贴于茎部与气生根上。佛焰花序型态特质与吐花期不明。真人炸金花游戏