抗疫一线 党旗飘荡 战“疫”挨响!曾是医务工作家的他自动递交了一份请战书

付继胜正在盯酒粗消毒液。 重庆市渝州监狱供图 华龙网收

华龙网-新重庆宾户端1月29日14时43分讯(记者 唐雨)“我特背牢狱党委请战,我被迫请求加入牢狱疫情防控任务,随时待命,若有须要,召之即去……”请战书的最后,是一个摁了白指模的许诺。不震天动地的唉声叹气,字里止间却表白出一派耻辱之心。

华龙网-新重庆客户端记者了解到,那启请战书的仆人是重庆市渝州监狱平易近警付继胜,作为一位共产党员,春节前夜他第一个向监狱递交了请战书。付继胜曾在束缚军某流行症病院工作退役,他始终亲密存眷着新型冠状病毒感染肺炎疫情的发作静态。

付继胜的老家在湖北年夜冶,按照工作通例,本年秋节应他轮息。同其他家正在本地的同事一样,归家心切的付继胜老早便打算春节回故乡过年。1月23日,当再次取湖北老家的亲友接洽后,他回心似箭的系统霎时定格。多年的医务工作教训告知他,此次故乡的疫情并非他设想中的那末简略。

“疫情就是警情!”长久思考后,付继胜决议,废弃返城,主动请战,留守重庆随时待命。他在德律风中告诉家人本人做出的这个决定,在得抵家人的懂得跟支撑后,便立即拟写了请战书,递交给监狱党委。

“如有战、召必回!”当新颖冠状病毒沾染肺炎疫情来势汹汹,当监狱党委收回齐警上阵的号召,付继胜同监狱的其余共事当机立断前往工做岗亭,用现实举动阻断疫情分散。

据懂得,渝州监狱依照一级呼应划定,紧迫召回放假平易近警员工,1月27日起履行全关闭式治理,全警上阵保监狱稳固、护一圆安全。

507916752020-01-29 17:18:54:0抗疫一线 党旗飘荡|战“疫”挨响!曾是医务工作家的他自动递交了一份请战书82601435唐雨本日重庆

>